В центре внимания:

«Украинский» Совбез ООН: стали известны подробности встречи

«Украинский» Совбез ООН: стали известны подробности встречи

На открытом заседании Совбеза ООН 29 мая рассмотрят детально два аспекта: попирание прав человека в оккупированном РФ Крыму, а также усиление агрессии на Донбассе.

Подробности об этом сообщил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ.

«29 мая Совет Безопасности ООН проведет открытое заседание с целью рассмотрения ситуации в Украине. Обсуждение будут проводиться по двум аспектам: ситуации в оккупированном Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — сообщил дипломат.

Украинский представитель уточнил, что заседание именно в таком, открытом, формате по ситуации в Украине не проводилось с февраля 2017 года. «Правда, обсуждение украинского вопроса после этого проходило в других форматах, в том числе в режиме закрытых консультаций, а также заседание 15 марта в формате Арріа», — прибавил он.

В связи с этим представитель Украины подчеркнул: «Мы считаем, что проведение обсуждений в Совете Безопасности ООН 29 мая позволит нам продолжить международные усилия по решению украинского вопроса, обсудить пути дальнейшей поддержки со стороны Совета Безопасности и ООН в целом. Мы проинформируем членов Совбеза о нынешней ситуации на востоке Украины, которая характеризуется усилением насилия и обстрелов со стороны боевиков, поддерживаемых Россией».

Что касается ситуации в Крыму, по словам дипломата, обязательно будет обсуждаться практика оккупационной власти относительно грубых нарушений прав человека, притеснений активистов и журналистов, а также незаконных задержаний и арестов граждан.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.05.2018 0:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.