В центре внимания:

Украинский узник Кремля Гриб обнародовал мощное послание Раде и президенту

Украинский узник Кремля Гриб обнародовал мощное послание Раде и президенту

В сети появилось обращение украинского политзаключенного Павла Гриба, которого в России незаконно осудили за содействие терроризму, в котором Гриб просит украинского президента Владимира Зеленского и Верховную Раду решить наконец судьбу пленников путинского режима.

Как сообщает Орбита-Львов, обращение политзаключенного в Facebook в день рождения Павла обнародовал его отец, Игорь Гриб.

«Я, Павел Гриб, украинский патриот, осужден за содействие террористической деятельности на шесть лет лишения свободы, вместе со всеми политическими пленными, от имени всех украинских военных, политзаключенных путинского режима, обращаюсь к украинской власти, Президента Украины, депутатов Верховной Рады, правительства Украины – решит наконец нашу судьбу!», — написал узник Кремля.

По его словам, сейчас Россия удерживает более 100 украинских политзаключенных

«Какие мордуються каждый день в изоляторах и лагерях от оккупированного Крыма до поселения Уптар, Магаданской области, за то, что в свое время бросили вызов врагу и его агрессии, нас заставляют страдать, издеваются над нашим достоинством и нашим характером, провоцируют, всячески давят на нас, чтобы мы сдались, предали и разочаровались в том за что боремся, во что верим. Но не смотря на все, остаемся верными нашей идее и Родине, за которую нам будет не жалко отдать самое ценное — нашу жизнь», — добавил Гриб.

Он обратился с просьбой к общественности, деятелям культуры, военным, националистам, волонтерам и капелланам, землячествам каждого края не оставаться в стороне и не забывать узников.

«Какое бы разочарование в Украине не было, какая бы власть на волне этого разочарования не пришла, ее обязанность – освободить пленных и политзаключенных, не допустить новых», — пишет политзаключенный.

По его словам, все пленные и политзаключенные на это надеются и верят в победу.

«Мы ждем официальной реакции и главное действий власти. Время пошло. Пообещали – работай», — резюмировал Гриб.

Украинский узник Кремля Гриб обнародовал мощное послание Раде и президенту

Напомним, 22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд Российской Федерации приговорил к шести годам колонии украинского политзаключенного Павла Гриба, которого в России обвиняют в содействии терроризму.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.07.2019 12:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.