В центре внимания:

Украинским работодателям частично компенсируют трудоустройство переселенцев

Украинским работодателям частично компенсируют трудоустройство переселенцев

За два года Киевский городской центр занятости выплатил компенсацию оплаты труда за трудоустроенных переселенцев 79 работодателям.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на пресс-службу Центра.

“Компенсация расходов работодателя на оплату труда осуществляется не более 6 месяцев, при этом срочный трудовой договор должен быть заключен на срок, превышающий продолжительность выплат в 2 раза. Например, если срочный трудовой договор заключен на 12 месяцев, компенсация расходов длится 6 месяцев”, — сообщила заместитель начальника отдела организации предоставления услуг работодателям Киевского городского центра занятости Анна Павленко.

Также, она пояснила, что компенсация расходов работодателя на оплату труда проводится за каждый нечетный месяц работы. «Раньше мы выплачивали компенсацию первые 6 месяцев, или первый год, а следующий год или полгода работодатель сам должен был платить. Но, для предостережения от недобросовестных работодателей, которые получают компенсацию, а потом человек увольняется, теперь мы компенсируем каждый нечетный месяц. То есть компенсируем первый рабочий месяц, работодатель платит второй месяц, мы платим третий месяц, работодатель четвертый и тому подобное. Это нужно для того, чтобы не было у работодателя возможности сразу после получения компенсации увольнять человека», – подчеркнула Павленко.

Для получения компенсации работодателю необходимо в течение двух месяцев со дня трудоустройства работника подать в центр занятости заявление о компенсации расходов на оплату труда в произвольной форме и копию срочного трудового договора между ним и работником или распорядительного акта о приеме на работу, заверенных в установленном порядке.

По данным КМЦЗ, в 2017 году компенсацию оплаты труда по трудоустройству переселенцев получили 52 работодателя.

Как ранее сообщалось, безработные украинцы могут получить от государства субсидию на коммунальные услуги — те, кто не стоит на учете в центре занятости имеют для этого два пути.

Также сообщалось, что некоторых киевлян обязали вернуть субсидии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.08.2018 19:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.