В центре внимания:

Украину может накрыть волна мигрантов: мнение главы Госпогранслужбы

Украину может накрыть волна мигрантов: мнение главы Госпогранслужбы

Украина вскоре может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов.

Об этом сказал глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

По его словам, мигранты «будут пытаться попасть в наше государства любым способом. Цигикал пояснил, что сейчас страны ЕС существенно усиливают противодействие незаконной миграции и, соответственно, произойдет переориентация этих потоков на другие направления, в частности в Украину.

Так, Цигикал рассказал, что уже сегодня наблюдается увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда.

«Потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться на нелегальном положении, а потом незаконно переходить границу в ЕС», — пояснил он.

Также председатель ГПСУ уточнил, что это преимущественно выходцы из Африки и Ближнего Востока. Цигикал считает, что Украине следует ужесточать миграционное законодательство и криминализировать ответственность за незаконное пересечение государственной границы.

Кроме того, отметил он, правоохранительным органам следует детально отработать аспекты взаимодействия по предупреждению попадания незаконных мигрантов в страны и усилить инженерное обустройство границы.

«Это комплексный вопрос, который касается всех участников сектора национальной безопасности и обороны», — добавил Цигикал.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что все больше беженцев проникает в Европу по новому маршруту — из Марокко в Испанию. Только в июне число случаев нелегального пересечения испанской границы беженцами из стран Африки достигло шести тысяч. Примерно половина из них — марокканцы, другие мигранты были выходцами из Западной Африки.

Напомним, в Европейском Союзе с начала июня обострились политические разногласия относительно проблемы приема беженцев и нелегальных мигрантов. Сразу несколько ключевых стран ЕС оказались втянутыми в жесткую дискуссию по этому вопросу – как на межгосударственном, так и на национальном уровне.

Также, в Киеве обнаружили подпольный мясоперерабатывающий цех, где работали нелегальные мигранты. Чтобы не попасть в поле зрения правоохранителей, на работу приходили ночью. Однако работники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с прокуратурой города Киева разоблачили десять иностранцев, которые без документов работали на «предприятии» киевлянина.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.07.2018 1:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.