В центре внимания:

Украли деньги и коллекции старинных монет: копы дерзко ограбили подозреваемого

Украли деньги и коллекции старинных монет: копы дерзко ограбили подозреваемого

Полицейские на Житомирщине во время несанкционированного обыска украли у мужчины документы, деньги и коллекции старинных монет и ножей.

Все это стражи порядка вынесли из помещения. Аккуратно упаковав в одеяло.

Сотрудники Бердичевского ОП ГУ Нацполиции в Житомирской области во время санкционированного обыска вынесли из помещения коллекцию ножей и старинных монет из разного металла. Об этом идет речь в постановлении Королевского районного суда города житомира.

Так, 3 июля 2018 года в этот суд с ходатайством обратился старший следователь отдела УСБУ в Житомирской области Рожицкий В. М., в котором он просил предоставить временный доступ к вещам, документам, которые находятся во владении АО «Киевстар», проще говоря старший следователь СБУ просит суд предоставить ему доступ ко всей информации с мобильного номера «Киевстар», которым пользуется один из подозреваемых в совершении правонарушения.

Как следует из материалов суда, подозреваемыми в превышении власти или служебных полномочий оказались работники полиции Житомирщины.

«В ходе досудебного расследования установлено, что 03.02.2018 года в ходе расследования уголовного производства № 12018060050000118 от 27.01.2018 на основании постановления следственного судьи сотрудниками Бердичевского ОП ГУНП в Житомирской области проведен обыск, в ходе которого изъят ряд предметов», — отмечается в постановлении.

Однако, на следующий день полицейские снова пришли к вероятному подозреваемому якобы с обыском, который им никто не санкционировал.

На следующий день, 04.02.2018 года сотрудники Бердичевского ОП ГУНП в Житомирской области находясь в помещении вышеуказанного жилища без постановления следственного судьи, вынесли одеяло с вещами.

После чего, было выявлено отсутствие коллекции ножей, монет из разного металла, браслета, документов, денежных средств и прочего. Также, согласно показаниям женщины-свидетеля 04 февраля 2018 года последняя позвонила владельцу квартиры и сообщила о необходимости забрать свои вещи из квартиры.

«В этот же день, женщина приехала к дому и увидела там владельца квартиры, а также как из подъезда вышли двое мужчин, один из которых похож на сотрудника полиции, который присутствовал накануне во время обыска и у одного из которых в руках свернутое покрывало. После чего, она обнаружила отсутствие вещей, которые находились в квартире», — пишут в постановлении.

К сожалению, судебный реестр не выдает больше никаких документов ни по уголовному производству № 12018060050000118, в рамках которого проводили обыск полицейские из Бердичева, ни по уголовному производству 42018061340000041, которое СБУ открыло уже на тех полицейских, которых подозревают в том, что они украли ценные вещи во время санкционированного обыска.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.07.2018 10:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.