В центре внимания:

“Укравтодор” оправдался за низкий рейтинг украинских дорог

“Укравтодор” оправдался за низкий рейтинг украинских дорог

Украина заняла сто тридцатой место из 137 в рейтинге качества дорог Global Competitiveness Index, основанный на данных 2016 и не учитывает результаты масштабного проведения ремонтов украинских дорог в 2017-2018 годах, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства автомобильных дорог Украины ( «Укравтодор»).

«В этом исследовании не учтены результатов проведения ремонтов 2017-го — начале 2018 года и, соответственно, оценку качества дорожной инфраструктуры осуществлено без учета этого фактора. В прошлом году в Украине было отремонтировано рекордное за последние 14 лет количество километров дорог — 2177 км. В этом году планируют отремонтировать до 4000 км вместе с дорогами местного значения «, — говорится на сайте» Укравтодора «.

Вместе с тем госагентство соглашается, что значительная часть украинских дорог в неудовлетворительном или близком к такому состоянии.

Так, в отличие от других стран в рейтинге, на финансирование дорог в Украине годами выделялись минимальные средства, отмечает «Укравтодор». В стране почти не ремонтировались дороги, за исключением периода 2011-2012 гг.

«Пропущенные межремонтные сроки, несоответствие современным нагрузкам, отсутствие современных технических стандартов привели к тому, что теперь нужно больше времени и больше для восстановления дорог», — говорится в заявлении.

В «Укравтодоре» уверяют, что в течение 2017 начала 2018 дорожная отрасль получила фундаментальные изменения, которые в течение ближайших пяти лет кардинально изменят ситуацию на дорогах в Украине.

В агентстве отметили, что согласно рейтингу Global Competitiveness Index, наиболее проблемными факторами для ведения бизнеса в Украине (по результатам 2016 года) назван высокий уровень инфляции, высокий уровень коррупции, нестабильную политическую ситуацию, ставки налогов и налоговое регулирование.

Как составляется рейтинг Global Competitiveness Index

Индекс глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index) — это глобальное исследование и рейтинг стран мира по показателю экономической конкурентоспособности. Он рассчитан по методике Всемирного экономического форума, основанной на комбинации общедоступных статистических данных и результатов глобального опроса руководителей компаний.

Индекс глобальной конкурентоспособности состоит из 113 показателей, объединенных в 12 контрольных показателей: качество институтов, инфраструктура, макроэкономическая стабильность, здоровье и начальное образование, высшее образование и профессиональная подготовка, эффективность рынка товаров и услуг, эффективность рынка труда, развитость финансового рынка, уровень технологического развития, размер внутреннего рынка, конкурентоспособность предприятий, инновационный потенциал.

По всем показателям Украина в рейтинге Global Competitiveness Index заняла восемьдесят первом место. Лидерами рейтинга являются Швейцария, США и Сингапур. Последние места занимают Чад, Мозамбик и Йемен.

Напомним, по словам и.о. главы Укравтодора Славомира Новака, единственной угрозой для наполнения дорожного фонда могут быть электромобили: если их количество будет расти, то нужно будет искать другие источники наполнения фонда.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.06.2018 1:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.