В центре внимания:

“Укроборонпром” собрался судиться с журналом “Новое время”

“Укроборонпром” собрался судиться с журналом “Новое время”

Рассматривать иск, который подали 13 июня, будет Подольский районный суд Киева. Ответчиками выступают автор публикации – журналист Иван Верстюк и ООО «Издательский дом Медиа-ДК», который издает журнал «Новое время». Концерн требует опубликовать опровержение недостоверной информации в упомянутой публикации. При этом материальную компенсацию иск не предусматривает.

«Публикация издание дискредитирует деловую репутацию «Укроборонпрома» и его иностранных партнеров. Она ставит под угрозу срыва как незавершенный контракт на поставку БМП-1 для Вооруженных сил Украины, так и планируемые закупки вооружения по импорту в странах ЕС», — заявили в пресс-службе концерна, добавив, что «открыты к сотрудничеству с прессой и поддерживают принципы ответственной, объективной журналистики».

Напомним, в апрельском номере журнала «Новое время» вышла статья, где была описана схема по закупке Житомирским бронетанковым заводом (ЖБЗ) в Польше у компании Wtórplast списанных с вооружения разобранных советских БМП-1 1980-х годов выпуска. Польская компания покупала их у чешской Excalibur Army по €20–25 тыс. за единицу, после чего разбирала БМП, отделяя башни от шасси. Затем ЖБЗ, который входит в госконцерн «Укроборонпром», ввозил части БМП в Украину по отдельности, написало издание. По его информации, каждая башня оценивалась в $66 тыс., а каждое шасси – в $99 тыс. Ранее разобранные части на заводе снова соединяли. Стоимость этих работ составляла еще $40 тыс. за единицу.

После публикации в редакцию поступило требование опровержения и угрозы судебных исков от нескольких юрлиц, которые являются фигурантами статьи. «Укроборонпром», в свою очередь, заявил о неправдивости изложенных в материале «Нового времени» фактов.

Редакция журнала «Новое время» передала в НАБУ материалыжурналистского расследования о злоупотреблениях в «Укроборонопроме».

Ранее, Орбита-Львов писала о том, как в Николаевской области СБУ задержала директора ГП «Харьковский завод транспортного оборудования «Укроборонпром» Федора Петрова за попытку подкупа прокурора военной прокуратуры.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 6:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.