В центре внимания:

«Укрспецторг» принял у ломбардов драгоценные металлы, а деньги не заплатил

«Укрспецторг» принял у ломбардов драгоценные металлы, а деньги не заплатил

Почти миллион гривен «Укрспецторг» не заплатил ломбардам за их лом. В связи с этим четыре ломбарда пошли в суд и проиграли. Руководитель «Укрспецторга» уверяет, что ничего не принимал, а на документах подпись не его.

ГСП «Укрспецторг» подчиняется Хозяйственно-финансовому департаменту Секретариата Кабмина. Занимается ГСП управлением недвижимого имущества, торговлей машин и промышленного оборудования. В прошлом году «Укрспецторг» открыл новое направление работы по приему драгоценных металлов. Ломбардам было предложено ювелирку по более выгодным ценам, чем предлагает НБУ. На это предложение откликнулись некоторые ломбарды.

В судебном реестре есть несколько исков от ломбардов к ДСП «Укрспецторг». Так, 132 тыс грн требует «Ломбард ООО» Гарант Капитал «и компания», 163 тыс грн — «Ломбард ООО «Надал и Компания», 362 тыс грн требует «I Ломбард ООО «Взаимопомощь и Компания». ГСП «Укрспецторг» не выплатил 90 тыс грн ломбарду «Добродар» Ломбардный Дом и Компания».

Исковые требования обоснованы ненадлежащим исполнением договора Укрспецторга.

Напомним, в прошлом году госпредприятие получило драгоценные металлы от нескольких ломбардов, а средства на их счета так и не перечислило. Между тем, руководитель ДСП «Укрспецторг» отрицает существование договоров и уверяет, что он ничего не подписывал., И суд пока остается на стороне «Укрспецторга».

Марьяна Мотрунич

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2018 19:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.