В центре внимания:

Умерла звезда культового сериала «Твин Пикс»

Умерла звезда культового сериала «Твин Пикс»

На 73-м году жизни от онкологической болезни умерла актриса и бывшая модель Пегги Липтон, которая играла в сериале «Твин Пикс».

Как пишет Орбита-Львов, об этом сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на заявление дочерей артистки Кидады и Рашиды Джонс.

«Она закончила жизнь спокойно в окружении своих дочерей и племянниц. Мы счастливы за каждый момент, проведенный вместе с ней», — говорится в сообщении родных Липтон.

Актриса родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке. В 15 лет она начала модельную карьеру, а в возрасте 19 лет, Липтон дебютировала в качестве телевизионной актрисы в комедийном сериале «Шоу Джона Форсайта». Позже Липтон играла в таких сериалах, как «Колдунья», «Час Альфреда Хичкока» и «Вирджинец».

Популярность актрисе в 1968 году принесла ее работа в сериале «Отряд «Стиляги». За роль Джули Барнс актриса в 1971 году получила «Золотой глобус», а также четыре раза была номинирована на «Эмми».

В 1974 году актриса вступила в брак с музыкальным продюсером Куинси Джонсом и отказалась от своей карьеры ради воспитания двух дочерей.

В 1989 году пара развелась, после чего Липтон вернулась к актерской деятельности. Она сыграла Норму Дженнингс в культовом сериале «Твин Пикс».

Актриса до последнего времени снималась в кино — она появилась в эпизодических ролях в таких фильмах и сериалах, как «Однажды в Риме» (2010), «Собачья жизнь» (2017), «Шпионка», «Столкновение» и продолжении сериала «Твин Пикс» в 2017 году.

Напомним, на днях на 93-м году жизни скончался известный американский сценарист, лауреат премий “Оскар” и BAFTA Элвин Сарджент.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.05.2019 10:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.