В центре внимания:

Умерли 213 человек: Google и Samsung останавливает работу, а Apple, Huawei и Xiaomi – поставки

Умерли 213 человек: Google и Samsung останавливает работу, а Apple, Huawei и Xiaomi – поставки

В связи с эпидемией коронавируса, корпорация Google приняла решение временно приостановить работу своих офисов в Китае, Гон-Конге и Тайване.

Как передает Орбита-Львов, об этом со ссылкой на The Verge пишет Telegram-канал «Карточный домик».

Также сообщается, что правительство Китая приняло решение временно закрыть фабрики по производству техники Samsung и Foxconn.

Предварительно в Google приняли решение восстановить работу после окончания китайского нового года. Отметим, по календарю 2020 года китайский Новый год длиться до 10 февраля.

Одновременно с этим «Дождь» пишет, что Apple, Huawei, Xiaomi и другие компании, чье производство находится в Китае, отложили поставки в Россию из-за вспышки коронавируса. Предварительно, речь также идет о 10 февраля, но сроки могут продлить.

Тем временем коронавирусом по всей планете заразилось уже 9 776 человек, 213 из них погибли от пневмонии. Эксперты говорят, что масштабы эпидемии уже превысили вспышку атипичной пневмонии 17 лет назад.

СМИ сообщают, что Китайское правительство постановило вернуть всех выехавших за пределы страны жителей провинции Хубэй обратно на родину. Отметим, болеют и умирают в основном жители провинции Хубэй, где находится город Ухань — из 213 погибших, 204 жители этой провинции.

Напомним, накануне Всемирная организация здравоохранения объявила о повышенной угрозе распространения коронавируса на мировом уровне и призвала лидеров всех стран готовиться к противодействию новому виду пневмонии, вызванной «китайским» вирусом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.01.2020 11:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.