В центре внимания:

Унижают достоинство: в психушке Днепра незаконно удерживали иностранцев

Унижают достоинство: в психушке Днепра незаконно удерживали иностранцев

Государственное учреждение «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением МОЗ Украины» в Днепре, которое находится в состоянии реорганизации, содержало шестерых граждан других государств, и лишь в одном случае руководство сообщило об этом консулу страны, как того требует действующее законодательство.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Кроме того, как оказалось, в больнице находятся четыре пациента, в отношении которых суд принял решение о переводе еще летом.

Условия, в которых находятся пациенты указанной психлечебницы, унижают достоинство человека, ведь в туалет пациентов отпускают исключительно по графику, в двери уборных вмонтировано окно для наблюдения, а на ночь в палатах персонал включает яркий свет.

Сейчас в ГУ «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением МОЗ Украины» на лечении находится 655 пациентов. Заявления о переводе в другие психиатрические больницы написали 267 пациентов.

Напомним, работники КУ «Днепропетровская клиническая психиатрическая больница» принудительно держали людей без питания, питьевой воды, лекарств, средств гигиены и условий проживания.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.09.2018 18:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.