В центре внимания:

“УНН” устроили массированную заказную кампанию против Павелко

“УНН” устроили массированную заказную кампанию против Павелко

Впервые агентство “Украинские национальные новости” упомянуло об Андрее Павелко в своей статье за 30 мая 2018 года. Там журналисты “УНН” писали про конфликт интересов в украинском футболе.

Буквально через неделю, 7 июня 2018 года, информационное агентство публикует новую статью про Павелко. На этот раз речь идет о коррупционном скандале вокруг президента Федерации футбола Украины.

На следующий же день, “УНН” публикует очередную статью посвященную президенту ФФУ. Теперь о том, что Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) собирается проверить вероятность того, что Павелко обогатился за счет строительства футбольных полей.

На первый взгляд это типичная картина журналистской деятельности. Новость публикуется тогда, когда она появляется. Действительно, Павелко заподозрили в коррупции. Действительно, НАПК проверяло пытался ли он нажиться на строительстве футбольных полей.

Проблема заключается в том, что “УНН” обратились к журналисту Роману Винтониву, более известному как Майкл Щур, с предложением разместить за деньги статью “УНН” о проблемах Павелка с коррупцией. Более того, как видно из скрина переписки, опубликованного Щуром, его попросили упоминать президента ФФУ исключительно в негативном ключе.

В данной истории не важно виноват Павелко или нет. Важно то, что информационное агентство “УНН” занимается откровенным “заказлом” и даже не стесняется этого, что подрывает доверие к украинской журналистике в целом.

“УНН” устроили массированную заказную кампанию против Павелко“УНН” устроили массированную заказную кампанию против Павелко“УНН” устроили массированную заказную кампанию против Павелко“УНН” устроили массированную заказную кампанию против Павелко

В свою очередь популярный одесский блогер Екатерина Золоторева в комментариях к посту Щура также тоже пожаловалась на подобное предложение, мало того, сообщив, что подобной атаке подверглись едва ли не половина лидеров мнений в украинском сегменте интернета.

Кроме того, Винтонив даже выдвинул предположение, что подобная атака могла быть заказана самим Павелко для отбеливания репутации и создания образа «жертвы».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.06.2018 19:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.