В центре внимания:

УПЦ МП грозится “гневом Божьим” за Марш Равенства

УПЦ МП грозится “гневом Божьим” за Марш Равенства

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий призвал власти не допустить проведения в Киеве Марша равенства, чтобы не «навлечь гнев Божий на украинскую землю».

Об этом говорится в заявлении Онуфрия, опубликованном на сайте УПЦ МП, передает Орбита-Львов.

Онуфрий считает, что в Украине «попираются и унижаются традиционные семейные отношения», а украинцам пытаются «навязать не только чужие, но и греховные мировоззрения». По мнению Онуфрия, проведение Марша равенства – «это публичная и откровенная пропаганда греха, в частности половых извращений».

«Это может нанести непоправимый вред чистым сердцам и душам наших детей и, более того — навлечь гнев Божий на украинскую землю, на которой и без того уже несколько лет подряд проливается невинная кровь украинцев», — говорится в заявлении.

Онуфрий сообщил, что в храмах УПЦ МП будут молиться за недопущение «распространения среди нашего боголюбивого народа проявлений содомских грехов».

Марш равенства — публичная акция в защиту прав женщин и представителей ЛГБТ-сообщества, а также против всех видов дискриминации.

Более подробно о предстоящем шествии в Киеве секс-меньшинств читайте в авторском материале «НП» Марш ЛГБТ в Киеве: ждет ли столицу вспышка насилия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.06.2018 23:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.