В центре внимания:

Усик — Белью: все о бое

Усик — Белью: все о бое

10 ноября в Манчестере состоится суперпоединок между украинцем Александром Усиком и британцем Тони Белью.

УСИК — БЕЛЬЮ: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ

Александр Усик — Тони Белью

На кону матча стоят сразу пять титулов в тяжелом весе (до 90,7 кг) — IBF, WBA, WBO, WBC и The Ring Magazine. Все эти пояса Усик завоевал в двух поединках 2018 — против латвийца Майриса Бриедиса и россиянина Мурата Гассиев.

9 ноября в конференц-зале Manchester Central состоялась церемония взвешивания Александра Усика и Тони Белью. 35-летний британец перевесил оппонента, что на 4 года моложе его на 400 граммов. На самом деле это ничего не значит, ведь на следующий день боксеры обычно возвращают себе по несколько килограммов.

УСИК — БЕЛЬЮ: ГДЕ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН БОЙ

К тому же, боксеры почти не отличаются в росте — британец всего на сантиметр выше украинца.

Усик — Белью: все о бое

После того, как боксеры взвесились, им надо было сойтись в дуэли взглядов. Здесь Усик опять удивил, выйдя на церемонию в довольно необычном виде — с шарфом «Манчестер Сити». Напомним, что боксер говорил, что дружит с футболистом «Сити» Украинская Александром Зинченко.

Final head to head between Usyk and Bellew. Usyk wearing a Man City scarf. He told me previously that he is good friends with Zinchenko. #UsykBellew pic.twitter.com/axWIkCKrNM

— Sheldan Keay (@SheldanKeay) November 9, 2018

Вообще событие, как собственно и все остальные медиа-мероприятия перед боем, получилось замечательным. В подтверждение этому — фотографии — на них видно, что боксеры наслаждались атмосферой открытой тренировки.

Усик — Белью: все о бое Усик — Белью: все о бое Усик — Белью: все о бое Усик — Белью: все о бое Усик — Белью: все о бое Усик — Белью: все о бое Усик — Белью: все о бое Усик — Белью: все о бое

За три дня до боя боксеры встретились в Национальном музее футбола в Манчестере и провели открытую тренировку. Здесь украинец еще раз показал свое умение очаровывать людей, даже если они до этого и не очень знали о нем. Так, Усик вызвал овации во время проведения упражнений в ринге, а затем взял микрофон у ведущего и сказал фразу на английском, поблагодарив зрителей.

Кстати, Белью назвал бой с Усиком самым выдающимся событием в тяжелой весовой категории. А здесь, как известно, выступал и Тони Джонс, и Мухаммед Али, и Эвандер Холифилд, и Леннокс Льюис, и много других легендарных боксеров. Усик в свою очередь ответил тем, что Белью — серьезный соперник, с которым ему когда-то приходилось драться.

«Конечно он опасный парень. Такой же, как и я по росту и весу. Злющий — посмотрите на его глаза», — заявил украинец на финальной пресс-конференции.

Вообще Белью иногда выглядел действительно сентиментально. Но это понятно, ведь он никогда не был звездой мирового масштаба. На Британских островах — да, но за пределами Туманного Альбиона вряд ли. Поэтому шанс, выпавший ему с Усиком, он воспринимает соответственно и это не может не вызывать эмоции даже у взрослого и сложившегося человека, который имеет счастливую семью. Кстати, как и у Усика, у Белью тоже трое детей. И он всегда вспоминает их и свою жену. По его словам, именно она поддерживала его как боксера в трудные времена.

О том, что англичанин очень семейный человек, говорит один факт: в 2017 году трагически погиб брат его жены, и боксер принял это близко к сердцу. Например, вышел на бой против Дэвида Хэя в мае 2018 (этот поединок проходит в хэвивейта, в той категории, куда хочет подняться Усик) в шортах с надписью имени погибшего шурина. А во время недавнего интервью журналистка своим вопросом о смерти близкого человека заставила Белью плакать.

Тони Белью течение почти месяца не прекращал говорить, что сможет побить Усика, но ближе к бою его риторика была уже более осторожной. Так, он называл Усика боксером, который почти не имеет слабых сторон, «фантастическим бойцом» и одним из лучших на планете.

А на финальной пресс-конференции вообще сыпал только откровенными фразами. Например, рассказал, как после поражений, в его карьере их две, никто не верил в него, называя его дерьмом.

Также Тони Белью назвал причину, почему он победит Усика. Британец имел в виду, что ему нечего терять и он будет идти вперед без каких-либо посторонних мыслей.

Интересной особенностью поединка было то, что команда Усика не раскрывала деталей подготовки к поединку. Очень осторожно относился к этому и сам Саша. Например, выкладывал фото, которые могли бы указать на то или иное место, в соцсетях. Усик немного говорил об этом в интервью, например в довольно интересной беседе с Виктором Вацко. Кстати, в ней Усик сделал несколько заявлений — в основном о бое с Гассиев, в котором украинец и стал абсолютным чемпионом мира. Там же он признался, что его гонорар за матч с Белью будет самым большим за всю карьеру — около 2,5 млн долларов США.

После пресс-конференции появился эмоциональный промо-ролик к бою. Посмотрите и оцените эмоциональность момента.

24 сентября в Манчестере состоялась первая пресс-конференция, посвященная поединку. Соперники еще пока не изучили поведение друг друга, а в бою оставалось полтора месяца, поэтому никто не делал громких заявлений. Однако боксеры, а точнее Александр Усик, порадовали дуэлью взглядов.

Кстати, после поединка может оказаться интересная ситуация, ведь Белью обещал, что бой станет для него последним, а Усик хочет переходить в хэвивейт.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.11.2018 11:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.