В центре внимания:

Усик стал победителем престижной номинации в США

Усик стал победителем престижной номинации в США

Украинец Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории победил в номинации «Боксер года» по версии американского телеканала ESPN.

Эта номинация считается одной из самых авторитетных в мире, сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

В голосовании Усик опередил своего друга и кума Василия Ломаченко, который в 2018 году провел два боя, а благодаря победе над Хосе Педрасой объединил титулы WBA и WBO в легком весе, чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по четырем версиям Джошуа, одного из наиболее популярных бойцов в США Майки Гарсия и перспективного боксера полусреднего веса Мориса Хукера.

«Несколько лет подряд было трудно определить лучшего боксера года, ведь всегда собиралось две-три достойные кандидатуры в мировом боксе. Но в этом году сделать выбор было действительно легко. Кто как абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик?!», — пишет обозреватель ESPN.com Дэн Рафаэл.

Читайте также: ПЛАКАЛ И НЕ ХОТЕЛ ТРЕНИРОВАТЬСЯ — УСИК ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛ О ПОДГОТОВКЕ К БОЮ С БЕЛЬЮ

«У него и до 2018-го было замечательное резюме — в 2012-м он стал олимпийским чемпионом в Лондоне, а уже в своем 10-м поединке на профиринге победил опытного Кшиштофа Гловацкого и стал чемпионом мира по версии WBO, побив рекорд самого Эвандера Холифилда . Но в этом году он дополнил свою карьеру тремя фантастическими победами, каждая из них достойна отдельного места в истории», — считает американский журналист.

Напомним, в 2018 году Усик сначала победил латыша Майриса Бриедиса и вышел в финал WBSS, а затем одержал победу в этом соревновании, выиграв у россиянина Мурата Гассиева и завоевав пояса чемпиона мира по версиям WBA, WBO, WBC IBF и Кубок Мохаммеда Али. Яркую точку он поставил 10 ноября, когда победил нокаутом в 8-м раунде одного из самых популярных боксеров Великобритании Тони Белью.

При этом все победы Усик получил на территории соперников — в Риге, Москве и Манчестере.

Именно на этом делает акцент Дэн Рафаэл, подчеркивая яркость нокаута (Усик отправил «отдыхать» соперника фактически одним ударом — ред.).

Добавим, что в 2017 году лучшим боксером ESPN признала Теренса Кроуфорда, а Ломаченко тогда также оказался на второй строчке.

Напомним, ранее Усик рассказал, что мотивирует его выходить на бои.

Ранее стало известно, что Усик посетит в Лондоне 22 декабря бой двух знаменитых супертяжеловесов Диллиана Уайта и Дерека Чисоры.

Также сообщалось, что промоутер Тайсона Фьюри назвал дату боя и соперника для Усика и этот бой должен пройти в супертяжелой весовой категории. Однако впоследствии другой промоутер Эдди Хирн опроверг эту информацию, отметив, что пока в его дальнейшей карьере нет конкретики.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.12.2018 21:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.