В центре внимания:

Узник Кремля Сенцов охарактеризовал свое состояние

Узник Кремля Сенцов охарактеризовал свое состояние

Российская правозащитница Зоя Светова, которая 14 августа посетила в российской колонии голодающего украинского режиссера Олега Сенцова, сообщила, что он называет свое состояние «предкритическим». Об этом Светова рассказала RTVI, передает Орбита-Львов.

По словам Световой, он находится в хорошей и чистой четырехместной палате. Врачи не дают никаких прогнозов, но Сенцов им доверяет и они делают то, что могут.

«Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь», — сказала правозащитница.

По словам Световой, Сенцов быстро устает, но улыбался и смеялся. Он поблагодарил всех за поддержку и на вопрос, что нужно делать, сказал: «Делай, что должен. Я так делаю».

Правозащитница рассказала, что Сенцову передали сегодня все письма, которые ранее не доходили до него. О том, какая кампания развернулась в мире в его поддержку, ему рассказывал адвокат. «Он сделал все, что мог и ждет политического решения. Поскольку решение о голодовке было не спонтанным, а обдуманным, а Олег вообще не из тех людей, кто совершает бессмысленные жесты, то мне показалось, он рассчитывает на победу, на то, что российская власть начнет процесс обмена. Он продолжает голодовку, он не видит другого выхода для себя», — рассказала Светова.

Как ранее сообщалось, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Напомним, вчера ночью российская журналистка Виктория Ивлева сообщила, что самолет с Олегом Сенцовым на борту якобы вылетел из Салехарда в неизвестном направлении. Впоследствии ФСИН опровергло, что заключенный покидал пределы колонии.

Также, сестра узника Кремля украинского режиссера Олега Сенцова призвала всех воздержаться от распространения информации об освобождении ее брата.

Как ранее сообщалось, украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов собирается осенью начать дистанционные съемки фильма из российской колонии, где его незаконно удерживают.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.08.2018 21:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.