В центре внимания:

В центре Киева начался «бунт»: первые подробности и кадры с места

В центре Киева начался «бунт»: первые подробности и кадры с места

В пятницу, 7 июня, в Киеве Софийскую площадь заволокло густым дымом, прозвучали взрывы. На площади собрались участники митинга в поддержку Сергея Филимонова.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Информатор.

Сергей Филимонов является главой киевского центра Нацкорпцуса и не единожды боролся с незаконными застройками в Киеве вмести с другими активистами.

Во время борьбы с незаконными застройками у Филимонова произошла стычка с главой Нацполиции Киева Андреем Крищенко. Не единожды он проводил акции против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Из-за этого с Сергеем судятся уже третий год. Заседания переносят по непонятным причинам.

В очередной раз заседание перенесли на 11:00 7 июня 2019 года. По состоянию на 11:40, заседание еще не началось. А активист подозревает, что его снова отсрочат.

Под зданием Печерского районного суда собрались десятки сторонников главы Нацкорпуса. Участники акции сообщили, они просто пришли поддержать товарища. Но в рамках митинга планируют взрывать петарды и поджигать фаера. То, что киевлян пугает густой дым от взрывных предметов, они считают ерундой, ведь ни на чью безопасность не посягают.

Если полиция будет пытаться прогнать их или как-либо помешать, они будут решать все без слов: «Пацаны, если они полезут, собираемся вместе и будем ломать их», — заявил один из организаторов акции.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.06.2019 16:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.