В центре внимания:

В Чернобыле вновь заработал завод: подробности

В Чернобыле вновь заработал завод: подробности

В Чернобыле 8 июля восстановлена промышленная эксплуатация завода по переработке жидких радиоактивных отходов (РАО).

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отмечается, что комплексные активные испытания на объекте были проведены еще в 2014 году, однако ЧАЭС ожидала получения сертификата от Государственной строительно-архитектурной инспекции. В связи с введением новых строительных норм выполнены дополнительные работы, в частности, по реконструкции системы противопожарной и молниезащиты, а также по наружному утеплению здания.

Также на заводе в Чернобыле было дополнительно установлено автономные электрокотлы и парогенератор, что позволяет проводить упарювание РАО для уменьшения их количества.

Как сообщает пресс-служба завода, на предприятии за неделю работы было подготовлено 34 упаковки готового продукта, тогда как к возобновлению его эксплуатации было изготовлено всего 63. В течение первого полугодия промышленной эксплуатации завода планируется освоение проектной мощности в объеме до 10 упаковок с РАО на сутки.

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому будет разработана стратегия развития Чернобыльской зоны как туристического объекта, а Европейский союз и НАТО получат возможность проводить там учебно-тренировочные мероприятия по предупреждению и ликвидации аварий.

К слову, один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции свел счеты с жизнью после просмотра сериала “Чернобыль” от НПО.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.07.2019 19:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.