В центре внимания:

В «чистилище» Миротворца попал патриарх Сербской православной церкви Ириней

В «чистилище» Миротворца попал патриарх Сербской православной церкви Ириней

Глава Сербской православной церкви Патриарх Сербский Ириней (Гаврилович Мирослав) попал в базу данных украинского волонтерского проекта «Миротворец» в раздел «Чистилище» за антиукраинскую пропаганду.

Соответствующие данные внесены в базу сайта «Миротворец», пишет Орбита-Львов.

«Патриарх Ириней, епископ Сербской Православной Церкви, антиукраинской пропагандист. Противник независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ. Разжигание межнациональной и межконфессиональной розни», — говорится в сообщении.

Он был избран настоятелем Сербской Православной Церкви в января 2010 года.

Отмечается, что Патриарх Ириней в мае громко высказался о создании единой поместной церкви в Украине. В частности, он заявил, что «мученическая Украинская церковь оскверняется кощунством раскольников, насилием и кровопролитием. Всякий, кто помогает украинским раскольникам, это враг не только Русской церкви и русского мира, но также и всех православных славянских народов и всего православного мира».

В «чистилище» Миротворца попал патриарх Сербской православной церкви Ириней

Напомним, ранее сайт «Миротворец» пополнил раздел «Чистилище» группой российских музыкантов бардов. Всем им приписывается сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированной Россией Крым и участие в пропагандистских мероприятиях России.

Напомним также, украинского композитора Владимира Быстрякова внесли в базу волонтерского проекта «Миротворец» после его антиукраинских высказываний.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.06.2018 5:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.