В центре внимания:

В детском саду Одессы разгорелся языковой скандал: интересные факты о заведующей

В детском саду Одессы разгорелся языковой скандал: интересные факты о заведующей

В Одессе разгорелся очередной языковой скандал с заведующей детского сада №138. В нарушение украинского законодательства женщина отказывается разговаривать и учить детей на украинском языке.

Как передает Орбита-Львов, об этом рассказал на своей странице в Facebook Игорь Девбич.

Заведующая в Одессе Раиса Кравченко отказывается переходить на украинский язык. «А зачем? Я не считаю это обязательным для моей работы», — заявила она родителям.

На замечание об использовании русского языка воспитателями детсада в украинских группах сказала, что «в саду смешанный режим и само заведение двуязычное». К тому же, как заявила женщина, в Одесской области невозможно проведение праздников в садиках на украинском языке.

В детском саду Одессы разгорелся языковой скандал: интересные факты о заведующей

Как отметил Девбич, Раиса Кравченко — отличник образования Украины и с 1980 года по 2000 год работала в Одесском городском педагогическом училище преподавателем дошкольной педагогики и методик.

Директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич в комментарии изданию Vgorode.ua сообщила, что такими действиями заведующая нарушает закон Украины «О дошкольном образовании» и пообещала провести в заведении проверки, поскольку, кроме языковых, в нем есть и другие проблемы.

Напомним, недавно в сети появилась еще одна история, связанная с языковым скандалом в сфере обслуживания. Так, в поезде Николаев — Ивано-Франковск у военнослужащего возник конфликт с продавщицей из вагона-ресторана, которая отказались обслужить того на украинском языке.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

17.01.2019 20:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.