В центре внимания:

В Днепре выкопали 600 могил для жертв COVID-19: в сети показали видео

В Днепре выкопали 600 могил для жертв COVID-19: в сети показали видео

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что город вынужден начать подготовку к худшему — на территории городских кладбищ заранее выкопали 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса COVID-19. В сети показали видео из Днепра, которое взбудоражило украинцев.

Как передает Орбита-Львов, видеоролик опубликован в Telegram-канале «Политика Страны».

«Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город закупил тысячу плотных пластиковых мешков для хранения тел, погибших от коронавируса, а также подготовил 600 могил для возможных жертв Covid-19, хоронить людей будут в закрытых гробах.

По словам Филатова, выдача тел умерших из моргов будет проводится в закрытых гробах, тела в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более чем по одному человеку на территории в 10 квадратных метров «, — говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве больницы не готовы к лечению коронавируса. Хотя по официальной информации медицинские учреждения «подготовили» к эпидемии, на самом деле эта готовность только на бумаге, а в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов можно использовать всего два для борьбы с инфекцией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.04.2020 3:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.