В центре внимания:

В эпицентре пожара в зоне ЧАЭС резко повысился уровень радиации

В эпицентре пожара в зоне ЧАЭС резко повысился уровень радиации

Вспыхнувший в субботу, 4 апреля, лесной пожар в Чернобыльской зоне распространился почти на 100 га. В эпицентре возгорания значительно вырос уровень радиации — до 2,3 рентгена в сутки при норме 0,14.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил в Facebook и.о. председателя Государственной экологической инспекции Егор Фирсов.

«Пожарные продолжают бороться с пожаром, возникшим в Чернобыльской зоне. Ситуация сложная. Огонь распространился на Чернобыльскую зону 20 гектаров, но в целом пылает более 100 гектаров. Как это сейчас часто бывает, сначала кто-то поджег траву, а затем огонь перекинулся и на деревья» , – написал Фирсов.

По словам и.о. главы ГЭИ, в центре пожара радиация выше нормы.

«Как вы видите на видео, показания прибора составляют 2,3 при норме 0,14. Но такая ситуация только в очаге пожара», – сообщил он.



Напомним, по данным ГСЧС по состоянию на воскресенье, 5 апреля, ликвидация пожара продолжается. Всего на борьбу с огнем уже потрачено около 50 тонн воды. Нейтрализация огня осложняется повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения, однако угрозы населенным пунктам на данный момент нет.

Добавим, что в ночь на 5 апреля в центре Киева вспыхнул пожар в кабельном коллекторе на ул. Крещатик — от электроснабжения были отключены Нацбанк Украины, стадион «Динамо», Музей воды, гостиница «Днепр», ТРЦ «Глобус» Украинский дом, Арка дружбы народов и ТРК Киев, а также 80 жилых домов.

Напомним, ранее в Киеве произошел мощный пожар со взрывами — на заводе по адресу улица Красноткацкая, 61 горело складское помещение. Пожар удалось локализовать, предварительно — обошлось без пострадавших.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.04.2020 14:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.