В центре внимания:

В ЕС одобрили пошлины на экспортные товары США

В ЕС одобрили пошлины на экспортные товары США

Члены Евросоюза единогласно поддержали контрмеры против решения США на введение пошлин на сталь и алюминий.

Страны Евросоюза в четверг, 14 июня, единогласно одобрили введение импортных пошлин в размере 25 процентов как контрмеры против решения Соединенных Штатов Америки (США), передает Орбита-Львов со ссылкой на Reuters.

Имеется в виду введение импортных пошлин на американскую продукцию на сумму 2,8 млрд. евро (3,3 млрд. долларов).

Решение стран ЕС должна поддержать Еврокомиссия, тогда оно вступит в силу. Следующее заседание Еврокомиссии запланировано на 20 июня. В случае поддержания решения контрмеры ЭС против США будут быть введены в конце июня – начале июля.

Ранее Еврокомиссия предложила установить пошлины в размере 25 процентов на американские товары, такие как апельсиновый сок, бурбон, джинсы, мотоциклы. Часть сборов с некоторых из товаров увеличат на 10 процентов, на некоторые из них будут действовать пошлины 50 процентов.

Ранее «Орбита-Львов» сообщала, что часть депутатов Европарламента создала обращение к странам, которые входят в состав ЕС. Они предлагают ввести санкции, которые будут действовать против окружения российского президента Владимира Путина и тех предприятий, которые имеют связь с Кремлем.

Ранее мы сообщали, что в Европейском Союзе растет спрос на украинскую продукцию с высокой добавленной стоимостью, а товары агропромышленной области, металлургии, легкой и химической промышленности все больше поступают в ЕС в готовом виде, а не в качестве сырья.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.06.2018 22:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.