В центре внимания:

В этом году ВНО по математике не сдали почти 20% абитуриентов

В этом году ВНО по математике не сдали почти 20% абитуриентов

На ВНО-2018 математику не сдали 19 процентов участников.

В сравнении с прошлым годом математику сдавали на 5 процентов больше участников тестирования, а отсеялось на 3 процентов больше, сообщил директор УЦОКО Вадим Карандий, передает Орбита-Львов со ссылкой на zn.ua.

«Можно сказать, что, с одной стороны, тест оказался довольно сложным, поскольку с хорошим результатом его выполнило небольшое количество участников. С другой стороны, учителя (особенно математики) часто упрекают нас в том, что наши тесты простые, что у нас много легких заданий, нивелирующих изучение математики, — подчеркнул собеседник.

Нельзя маковое зернышко измерить линейкой с сантиметровым делением, и поэтому, если мы видим, что у нас большинство выпускников плохо знают математику, мы наполняем тесты простыми заданиями, чтобы хоть как-то разделить поступающих и не просто показать, что они плохо или хорошо знают предмет, а продемонстрировать, насколько плохо или хорошо. Это дифференцирующая способность теста», – рассказал Карандий.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что участники внешнего независимого тестирования по английскому языку жаловалися на чрезмерную сложность заданий теста, а также плохой звук аудиозаписей, которые использовали для аудирования.

Результаты внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе, математике, биологии, а также испанскому, немецкому, французскому и английскому языков размещены на информационных страницах участников.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2018 19:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.