В центре внимания:

В Европе хотят сократить рабочую неделю из-за катастрофических изменений климата

В Европе хотят сократить рабочую неделю из-за катастрофических изменений климата

В Европе всерьез думают, как остановить изменения климата, удержав повышение температуры хотя бы в пределах 2°C. Одна из последних инициатив — сокращение рабочей недели.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет EcoWatch.

Однако эксперты заявляют, если ЕС действительно думает, как спасти Землю, нужно больше отдыхать. По их подсчетам, чтобы до конца века удержать повышение температуры хотя бы в пределах 2°C, Швеции, Великобритании и Германии придется переключиться на 6, 12 и 9-часовую рабочую неделю соответственно.

Исследование основано на данных ООН и Организации экономического сотрудничества и развития о выбросах парниковых газов по разным отраслям во всех трех странах.

В материале также сообщается, что активисты из группы Momentum уже призвали лейбористскую партию Великобритании одобрить четырехдневную рабочую неделю. Представители группы Momentum считают, что сокращенная рабочая неделя будет способствовать повышению производительности труда, а также установлению гендерного равенства.

💥💥💥NEW REPORT OUT TODAY 💥💥💥 ON THE SHORTER WORKING WEEK

“This is a vital contribution to the growing debate around free time and reducing the working week.» — @johnmcdonnellMP

Watch and share the launch vid below:

Read report in full here: https://t.co/X2otlXkBMX pic.twitter.com/87bBmUfEWp

— Autonomy (@Autonomy_UK) 1 февраля 2019 г.

Новости по теме «изменение климата»:

  • Всемирная организация здравоохранения сообщала, что изменение климата вызовет порядка 250 тысяч дополнительных смертей в год в период с 2030 по 2050 год.
  • В ближайшие 80 лет Земля нагреется на пять градусов по Цельсию, что приведет к поднятию уровня моря на два метра — это наиболее худший прогноз, ведь затопит значительную часть планеты, будут утеряны критически важных регионы, на которых проживают миллионы людей.
  • Аналитики Pew Research Center установили главные мировые угрозы. Опрос проводили в 26 странах мира. Как главную угрозу своему государству, большинство стран (13 стран, включая Германию и Канаду,) назвали изменения климата. На втором месте — терроризм.
  • В 2017 году сообщалось, что от ледника Пайн-Айленд в Западной Антарктиде откололся айсберг площадью 267 квадратных километров. За последние 30 лет таяние ледника Пайн-Айленд заметно ускорилось — в 2013 году от него откололся кусок льда площадью 652 квадратных километра, в 2015 году — 582 квадратных километра. В 2017 году айсберг откололся не с краю, а с середины ледника. Это является признаком того, что его подтачивают воды снизу.
  • Ученые сделали тревожный прогноз, когда растает ледяная шапка Северного Ледовитого океана — это произойдет раньше, чем ожидалось.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2019 3:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.