В центре внимания:

В Госдепартаменте оценили вероятность вмешательства России в украинские выборы

В Госдепартаменте оценили вероятность вмешательства России в украинские выборы

Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил, что в Вашингтоне уверены в том, что украинцы сами решат, кто будет руководить Украиной в ближайшие пять лет, потому что страна сейчас сплочена больше, чем когда-либо и сможет дать отпор российскому вмешательству в избирательный процесс.

Как передает Орбита-Львов, об этом Курт Волкер рассказал в программе Дмитрия Гордона на канале «112 Украина».

По словам Волкера, в противовес России, где действительно думают, что именно они имеют право решать, кому управлять Украиной, США убеждены, что только украинцам под силу определить, кто может возглавить Украину.

Как отметил спецпредставитель Госдепа, Россия так и не поняла, к каким последствиям привело ее вторжение. Украина сейчас больше объединена, больше национально ориентирована, более прозападная и более антироссийская страна, чем когда-либо до сих пор. И чем больше Россия пытается повлиять на украинцев, тем больше они сопротивляются, потому что гордятся своей страной.

«Мы хотим, чтобы украинцы строили сильную демократию и экономику самостоятельно, создавали безопасность в пределах своих границ. И также мы хотим, чтобы Россия оставалась в своих пределах», — подчеркнул спецпредставитель Госдепартамента США.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер рассказал, что является залогом мира на Донбассе. По его мнению, очень важным фактором для достижения мира на Донбассе является «успешная Украина».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.09.2018 23:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.