В центре внимания:

В Госдуму РФ внесли законопроект об миграционной амнистии для граждан Украины

В Госдуму РФ внесли законопроект об миграционной амнистии для граждан Украины

В Государственной думе России зарегистрирован законопроект о миграционной амнистии для граждан Украины из Донбасса.

Внесенный законопроект предусматривает вывод из тени и легализацию находящихся на территории России «временных беженцев с Украины» путем «миграционной амнистии», передает Орбита-Львов.

В пояснительной записке к документу указывается, что узаконивший свое пребывание в России «временный беженец Украины», в соответствии с законопроектом, получает вид на жительство без промежуточной стадии разрешения на временное проживание и затем вправе претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Также законопроектом предлагается предоставить право гражданам Украины, законно находящимся на территории РФ, на получение вида на жительство без необходимости предварительно получать разрешение на временное проживание (аналогично высококвалифицированному специалисту, носителю русского языка или участнику Государственной программы содействия переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом).

Вид на жительство гражданину Украины будет выдаваться на три года с правом продления. Кроме того, закон устанавливает право гражданам Украины, имеющим вид на жительство в России, получать гражданство РФ в упрощенном порядке. При этом от них не потребуется подтверждение материального обеспечения и сдача экзамена по русскому языку.

Отказ от гражданства Украины может быть оформлен в заявительном порядке, т.е. соответствующее заявление может быть направлено по почте заказным письмом.

Напомним, в Минсоцполитики назвали количество вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО на Востоке и аннексированного Россией Крыма, которые находятся на официальном учете в Украине.

Европейский инвестиционный банк в рамках Чрезвычайной кредитной программы по восстановлению Украина планирует выделить 305 млн гривен на помощь и поддержку внутренне перемещенных лиц.

Ранее о переселенцах из временно оккупированных территорий и об обновленной процедуре верификации лиц, пересекающих линию разграничения, рассказал в интервью «Народной правде» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.06.2018 3:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.