В центре внимания:

В Греции вспыхнул масштабный лесной пожар, люди бросают свои дома

В Греции вспыхнул масштабный лесной пожар, люди бросают свои дома

В Греции к западу от Афин вспыхнул масштабный лесной пожар, который заставил людей бежать из дома.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Prothotema.

Отмечено, что пожар возник в 55 км к западу от греческой столицы. Причины пока неизвестны.

В Греции вспыхнул масштабный лесной пожар, люди бросают свои дома В Греции вспыхнул масштабный лесной пожар, люди бросают свои дома В Греции вспыхнул масштабный лесной пожар, люди бросают свои дома В Греции вспыхнул масштабный лесной пожар, люди бросают свои дома В Греции вспыхнул масштабный лесной пожар, люди бросают свои дома В Греции вспыхнул масштабный лесной пожар, люди бросают свои дома

К тушению пожара привлечены четыре самолета и два вертолета. На земле с огнем борются 110 пожарных и 47 транспортных средств.

Как сообщается, из-за сильного ветра огонь быстро распространился по лесу в другие населенные пункты, в трех селах сгорели несколько домов. В то же время информации о пострадавших не поступало.

Облака дыма от пожара были видны даже над афинским Акрополем и храмом Парфенона.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее в американском штате Калифорния из-за лесных пожаров ввели чрезвычайное положение. Соответствующее решение ввел в действие губернатор штата Джерри Браун. По словам чиновника, лесные пожары представляют большую опасность для населения.

Отметим, 5 июля на границе штатов Калифорнии и Орегона возник лесной пожар. Причиной возгорания стали аномальная жара и ветер. Из-за пожара погиб один человек, сгорело около 300 зданий, тысячи людей пришлось эвакуировать. В некоторых районах Британии сообщается о деформированных от жары и прямых лучей солнца рельсах и плавящихся крышах домов. Река Тим в королевстве обмелела оставив сотни лососей и форелей без воды. В Шотландии высокая температура воздуха вызвала необычные атмосферные явления: огненный закат. В Ньюкасле мужчина провалился ногой в асфальт, который размяк от жары.

Напомним, в июне огонь уничтожил десятки тысяч гектаров лесов в Колорадо. Огонь уже охватил почти 70 квадратных километров на юго-востоке штата. И площадь возгорания, предполагают пожарные, может увеличиться. Леса Колорадо и Калифорнии горят с начала месяца. Занялись после сильной засухи. Потушить огонь мешает сухая ветреная погода.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.07.2018 19:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.