В центре внимания:

В Ираке взорвался нефтяной город: есть пострадавшие

В Ираке взорвался нефтяной город: есть пострадавшие

В городе Киркук на севере Ирака прогремел взрыв — взорвались несколько бомб и минометных снарядов, в результате чего 11 человек получили ранения.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Reuters.

«Сотрудник полиции сказал, что бомбы были нацелены на коммерческий район города», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ответственность за инцидент, скорее всего, несет группа суннитских боевиков, которая все еще совершает нападения вблизи Киркука и некоторых других частей страны.

В Ираке взорвался нефтяной город: есть пострадавшие

В свою очередь, местное издание Іraqinews сообщает, что в результате взрывов в общей сложности убитых и раненных насчитывается свыше 30 человек.

«Взрыв произошел возле ресторана. Еще один взрыв произошел возле магазина. Третий взрыв произошел недалеко от района Думейз», — рассказал источник Центра средств безопасности.

По его словам, два человека находятся в тяжелом состоянии. Военнослужащие в Киркуке провели широкомасштабную операцию в поисках боевиков, которые швырнули гранаты. Также сообщается, что взрыв прогремел на дороге в сторону Багдада возле заправочной станции.

Как сообщала Орбита-Львов, осенью прошлого года власти Ирака взяли под свой полный контроль город Киркук на севере страны. Иракское правительство заявило, что его войска захватили аэропорт Киркук и взяли под свой контроль нефтяную компанию Северного Ирака.

Напомним, ранее мы сообщали, что Ирак может начать страховать часть нефтедобычи для защиты национального дохода от волатильности цен. Впрочем, пока государственная нефтяная компания страны еще изучает нюансы данного процесса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.07.2018 8:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.