В центре внимания:

В Иране проходят протесты из-за нехватки питьевой воды

В Иране проходят протесты из-за нехватки питьевой воды

В Иране, в городе Коррамшар, в 650 километрах к югу от Тегерана, произошли столкновения сотен демонстрантов с полицией из-за нехватки питьевой воды. Об этом сообщает Информационное агентство Исламской Республики Иран (ИРНА).

Как сообщается, участники протестов выкрикивали антиправительственные лозунги. Полиция применила слезоточивый газ после того, как участники протестов забросали полицию камнями. Сообщается, что беспорядки продолжались в течение ночи, о жертвах не сообщается.

Чиновники в провинции Хузестан пообещали восстановить нормальное водоснабжение в Абадане и Коррамшаре через несколько недель после того, как новый водопровод станет полностью работоспособным.

Критики иранских властей говорят, что бесхозяйственность властей в сочетании с годами засухи привела к снижению уровня воды в реках и уровням грунтовых вод в провинции.

Беспорядки также произошли после того, как ряд иностранных компаний прекратил свою деятельность в Иране из-за опасения санкций, которыми угрожал президент США Дональд Трамп.

Напомним, в Иране казнили восемь мужчин, которые были виновны в организации терактов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.07.2018 1:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.