В центре внимания:

В Италии нашли захоронение распятого на кресте человека

В Италии нашли захоронение распятого на кресте человека

В итальянском городке Гавелло обнаружили, возможно, второе в истории археологическое подтверждение того, что в древности существовала казнь через распятие.

На захоронение убитого около 2 тысяч лет назад человека еще в 2007 году натолкнулись строители, которые прокладывали трубопровод, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Фома в Украине».

Археологи провели раскопки и переместили останки в лабораторию. Этой весной в издании Archaeological and Anthropological Sciences были опубликованы результаты исследований.

По мнению ученых, возможно, человек был казнен через распятие. Останки принадлежат мужчине, казненному в I веке нашей эры, он мог быть рабом или пленником из соседних с Италией регионов, предполагают специалисты.

Хотя останки сохранились в очень плохом виде, археологам удалось восстановить указывающее на распятие отверстие от гвоздя в правой пяточной кости. При этом, стопа была пробита не фронтально, а сбоку.

В Италии нашли захоронение распятого на кресте человека

Плохая сохранность костей рук не позволила ученым обнаружить характерные травмы на запястьях. Предполагается, что руки могли быть зафиксированы и веревкой, а не гвоздями — считается, что такой способ был также широко распространен и не менял исход казни: распятый так же погибал от удушья.

«Ценность нашего открытия в том, что это вторая подобная находка в истории, — рассказала одна из авторов исследования, антрополог Урсула Тун Гогенштейн. — Общеизвестно, что такой жестокий способ казни долгое время применялся и совершенствовался римлянами, однако археологам всегда было сложно выявить погибших на кресте — поврежденные кости плохо сохраняются и, как следствие, возникают трудности в идентификации травм».

Первое и не поддающееся сомнениям материальное доказательство распятия было найдено в 1968 году в Иерусалиме, во время раскопок крупного еврейского кладбища эпохи Второго храма (II век до Р. Х. – 70 год по Р. Х.) в районе Гиват-ха-Мивтар.

Нагадаємо, на березі Дніпра на Київщині було знайдено тіло чоловіка. Ним виявився 33-річний рибалка, який зник рік тому.

Також вночі у Києві знайшли тіло чоловіка просто посеред вулиці.

Раніше повідомлялося, що на спортмайданчику біля школи № 5 в Луцьку виявили тіло чоловіка.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2018 3:09 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.