В центре внимания:

В Италии зафиксирована первая смерть от коронавируса: изолировали 10 городов

В Италии зафиксирована первая смерть от коронавируса: изолировали 10 городов

Коронавирус Covid-19 забрал первую жизнь в Италии, от осложнений умер 78-летний Андриано Тревизан, это второй смертельный случай в Европе.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на South Chona Morning Post.

Отмечается, что мужчина скончался в больнице вечером пятницы, 21 февраля. Всего в этом регионе было двое людей, у которых обнаружили заболевание.

Известно, что это вторая смерть от коронавируса в Европе. Первый случай произошел во Франции в середине февраля. Умершим оказался турист из Китая, у которого выявили заболевание.

Как пишет AFP, власти северной Италии 21 февраля распорядились закрыть школы, бары и другие общественные места в 10 городах после целого ряда новых случаев заболевания коронавирусом.

Проверки на наличие вируса пятерых врачей и еще 10 человек дали положительный результат в Ломбардии. Еще два случая подтверждены в области Венето.

Региональная железная дорога Trenord заявила, что ее поезда больше не будут останавливаться на трех станциях в пострадавшем районе.

Более 50 тысяч человек в этих районах попросили оставаться дома, а все общественные мероприятия, такие как карнавальные праздники, церковные мессы и спортивные соревнования, были запрещены на срок до недели.

В муниципалитете Казальпустерленго (Casalpusterlengo) возле городской ратуши вывесили объявление следующего содержания: «Коронавирус: населению предлагается оставаться в помещении в качестве меры пресечения».

В свою очередь премьер-министр Италии Джузеппе Конте заверил, что «все под контролем», и подчеркнул, что правительство поддерживает «высочайший уровень безопасности».

По состоянию на 22 февраля число погибших от коронавируса Covid-19 в Китае достигло 2345 человек. Всего в стране зарегистрировано 76 288 случаев заражения вирусом.

При этом растет заболеваемость коронавирусом в Южной Корее. Власть сообщила о шестикратном росте числа случаев вирусного заболевания за четыре дня.

Напомним, в итальянском регионе Ломбардия 21 февраля, подтвердили заражения новой разновидностью коронавируса у 38-летнего мужчины. Итальянец посещал больницу в северном городе Кодоньо. Сейчас медицинские тесты еще продолжаются, однако тест на наличие коронавируса в организме был положительным.

А тем временем в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев, после прошедших акций протеста часть местных жителей боятся контактировать с незнакомцами. По улицам ходят с респираторами и отказываются приветствовать друг друга рукопожатием.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.02.2020 9:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.