В центре внимания:

В Ивано-Франковской области произошло массовое отравление детей

В Ивано-Франковской области произошло массовое отравление детей

В отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области произошло массовое отравление — отравились 11 детей, пятеро из них госпитализированы.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщило издание Курс.

Отмечается, что 10 июля около 23:00 в больницу обратились дети с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры.

Пострадавшим поставили диагноз «острый гастроэнтероколит».

Состояние детей медики расценивают как удовлетворительное, легкой степени тяжести.

В главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области по факту массового отравления детей создали комиссию. Планируют провести лабораторные анализы проб пищевых продуктов, воды и смывов.

Установлено, что заведение не входит в перечень учреждений для детского отдыха и оздоровления области и не проверялось в течение последних четырех лет.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что в частном лагере ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич» на Киевщине отравились 12 детей, одна девочка — в коме. Впоследствии прокуратура Киевской области заявила, что возбудила уголовное дело по факту отравления 12 детей в частном лагере «Славутич» в Переяслав -Хмельницкий районе.

Напомним, администрация лагеря «Славутич», где произошло массовое отравление детей, не признает своей вины. Намекает, что в этом виновата тренер. Она вроде бы регулировала физическую нагрузку и диету своих воспитанников.

Уполномоченный Верховоной Рады (ВР) Украины по правам человека Людмила Денисова открыла производство по факту массового отравления детей в детском оздоровительном центре «Славутич».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.07.2018 7:54 | Ольга Рубайло

Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.