В центре внимания:

В Кабмине рассказали, как будут выбирать банки для пенсий и выплат бюджетникам

В Кабмине рассказали, как будут выбирать банки для пенсий и выплат бюджетникам

Кабинет министров Украины обновил порядок отбора банков, осуществляющих выплаты пенсий, пособий и зарплат работникам бюджетной сферы.

Как рассказывает Орбита-Львов, соответствующее постановление №1151, принятое 27 декабря 2019 года, опубликовано на правительственном портале.

Требования к банкам, которые будут выплачивать пенсии, пособия и выплаты бюджетникам:

в течение последних 6 месяцев Нацбанк не применял к нему меры ограничения, приостановления или прекращения банковских операций;
в течение последних 12 месяцев банк не подвергался санкциям со стороны Украины и иностранных государств.

Банк, который намерен стать уполномоченным по выплатам пенсий и зарплат, должен направить в Минфин информацию о примененных к нему мерах ограничения и санкции, указанные выше, а также перечень своих услуг. Министерство на основании полученной информации должен сформировать список уполномоченных банков. Его опубликуют на сайте ведомства.

Ежемесячно список банков будет обновляться, чтобы вносить туда учреждения, которые не являются уполномоченными, но отвечают установленным требованиям.

Включение банка в список будет основанием для заключения Пенсионным фондом и Минсоцполитики договоров с ним о выплате пенсий и денежной помощи. Договор должен быть заключен в течение 10 рабочих дней с даты публикации (обновления) списка уполномоченных банков.

Обслуживать получателей пенсий, пособий и зарплаты банки будут на основании договоров с этими получателями. Причем получатели смогут открывать текущие счета в любом из уполномоченных банков.

Мониторинг соблюдения уполномоченными банками требований порядка будет обеспечивать Минфин. При нарушении требований Минфин исключит банк из списка. Исключен банк сможет получить статус уполномоченного повторно не ранее чем через 6 месяцев.

Напомним, пенсия по возрасту в Украине в ближайшее время будет назначаться автоматически, расчет размера выплат можно будет сделать онлайн.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.01.2020 0:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.