В центре внимания:

В Кабмине сделали важное заявление относительно завышенных платежек за газ

В Кабмине сделали важное заявление относительно завышенных платежек за газ

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что платежки с завышенными тарифами на газ, которые пришли потребителям в январе, являются незаконными, платить по ним не нужно.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Экономическую правду».

По его словам, речь идет о платежках абонентов, у которых не установлены счетчики, а газ используется для приготовления пищи.

«Все эти доплаты, которые незаконно начислили газосбыточные организации, не подлежат оплате», — сказал Рева.

Он уточнил, что есть три группы потребителей. Первая — те, которые используют газ комплексно, то есть для отопления дома, подогрева воды и приготовления пищи, и имеют счетчики. Вторая группа – это те, кто использует газ для подогрева воды и приготовления пищи.

«Третья группа граждан — это те, кто пользуется газом только для приготовления пищи. Это основная по численности группа населения, хотя она потребляет 6-8% всего объема газа, но у них нет счетчиков», — пояснил министр.

Рева подчеркнул, что газосбыточные организации насчитали потребителям доплаты незаконно, и они не подлежат оплате. При этом если абоненты осуществили оплату по платежкам с завышенным тарифом, они имеют право требовать возврата средств.

Напомним, ранее в Минсоцполитики заявили, что доходы украинцев растут быстрее, чем расходы на оплату коммунальных услуг, поэтому потребность граждан в получении субсидий будет уменьшаться.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.01.2019 8:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.