В центре внимания:

В Каменце-Подольском мэр и депутаты инициировали принятие мер против игорного бизнеса на уровне государства

Мэр города Каменец-Подольский получил поддержку депутатов в своей инициативе обратиться к властям Рады с предложением по началу общегосударственной деятельности, направленной на решение проблем с незаконным игорным бизнесом. Во многих казино, принимающих жителей Украины, и вовсе можно начать играть без денег, получив один из бездепозитных бонусов просто за регистрацию аккаунта.

Такое решения было принято в ходе совещания властей города, прошедшего двадцать первого февраля.

В Каменце-Подольском мэр и депутаты инициировали принятие мер против игорного бизнеса на уровне государства

В заявлении, составленном на совещании, было отмечено, что на сегодняшний день игорную деятельность можно считать угрожающей для социального и экономического развития страны. Помимо прочего, она негативным образом сказывается на интеллектуально-нравственном уровне молодого поколения украинцев.

Это подтолкнуло депутатов Каменец-Подольского составить список требований к Президенту Украины, к полиции и ряду других высокопоставленных управляющих органов власти.

Одним из важнейших требований этого заявления является организация проверяющих мероприятий, направленных на учреждения, предлагающие услуги лотерей и спортивных ставок. По мнению депутатов, эти предприятия могут быть замешаны в ведении незаконного игорного бизнеса. Если же подозрения будут подтверждены, то по отношению к таким заведениям должны будут примениться соответствующие меры, способные пресечь нелегальную деятельность.

Помимо прочего, глава города вынес на обсуждение предложение по внесению изменений в установленное законодательство. Изменения эти содержат в себе разработку единого механизма определения азартных игр, включая государственные украинские лотереи. Они должны помочь регулировать и определять степень законности подобной деятельности.

В Каменце-Подольском мэр и депутаты инициировали принятие мер против игорного бизнеса на уровне государства

Депутаты намерены добиться привлечения к уголовной ответственности всех организаторов и способствующих проведению игорной деятельности лиц, так как на территории страны уже десять лет существует законопроект, запрещающий игорный бизнес в Украине.

Стоит отметить, что данная инициатива — не первая, что поднимает эту глобальную проблему. Самой результативной оказалась инициатива в городе Винники (Львовская агломерация), которая не так давно широко освещалась в средствах массовой информации. Там местные власти, совместно с представителями общественности, сумели добиться закрытия игорных учреждений в своем городе. Не помешало этому даже противостояние криминальных авторитетов, выступающих против такого проекта.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.07.2019 17:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.