В центре внимания:

В Канаде 16 человек погибли от жары

В Канаде 16 человек погибли от жары

Количество погибших из-за осложнений, вызванных сильной жарой и влажной погодой в канадской провинции Квебек, увеличилось до 16 человек.Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на CTV News.

В управлении здравоохранения в Монреале сообщили, что в результате аномальной жары погибли 11 человек. Власти региона Восточные кантоны к востоку от Монреаля подтвердили еще четыре смертельных случая. По их сведениям, пятая смерть также могла случиться из-за жары.

По словам представителя системы здравоохранения в Восточных кантонах Мелиссы Женере, жертвами жары стали пожилые люди либо люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Власти Квебека предупредили, что аномальная жара продержится в регионе еще два дня. Местным жителям советуют проявлять бдительность, пить много воды и большую часть времени находится в помещениях, где есть кондиционер.

«Это может спасти жизнь», — сказала Мелисса Женере.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в окрестностях Сан-Франциско уже больше недели горит лес. Причиной лесного пожара стала аномальная жара и сильный ветер. Из-за дыма небо города окрасилось в оранжевый цвет. Жители города делают фотографии и публикуют в социальные сети.

Также ранее сообщала Орбита-Львов, что на Киевщине произошел масштабный пожар, который уничтожил жилой дом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.07.2018 2:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.