В центре внимания:

В Киеве могут вернуть «сухой закон»: детали новой инициативы

В Киеве могут вернуть «сухой закон»: детали новой инициативы

Комиссия Киевского горсовета по вопросам торговли поддержала в целом проект решения, согласно которому предусматривается ограничение продажи вина, пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с вечера, 23:00, до утра, 10:00.

Депутаты планируют запретить реализацию спиртосодержащих напитков как во временных сооружениях, так и в стационарных магазинах, кроме кафе, баров и ресторанов, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу столичного городского совета.

Документ уже подписан всеми фракциями КГС, секретарем Киевсовета и городским головой Виталием Кличко.

В свою очередь, город должен «присматривать» за работой МАФов (ТС) и стационарных объектов торговли, поскольку Департамент благоустройства КГГА получит функции составлять протоколы на предпринимателей, которые не будут выполнять установленные ограничения.

После обработки протокола на предпринимателей-нарушителей будут или же налагать штраф, или же вообще лишать лицензии на соответствующую деятельность.

Напомним, ранее Киевский апелляционный административный суд признал, что городской совет имеет полномочия только временно, на время проведения массовых мероприятий, устанавливать запрет продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий в пределах соответствующей административной территории, а решение органа местной власти о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время выходит за рамки ее полномочий.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.09.2018 10:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.