В центре внимания:

В Киеве новые тарифы на проезд

В Киеве новые тарифы на проезд

В Киеве подорожал проезд в гражданском транспорте.

С 14 июля проезд в метро, трамваях, троллейбусах, автобусах, фуникулере, городской электричке стоит 8 гривень, передает Орбита-Львов.

Как пояснили в метро, старые синие жетоны можно обменять без доплаты на новые зеленые до конца месяца. Один жетон — в любой кассе, два и более — в сервисных центрах, которые расположены на станциях «Дорогожичи», «Майдан Незалежности», «Дарница», «Политехнический институт» ежедневно с 8:00 до 19:00.

Но при этом с августа обмен будет производиться с доплатой. Поездки по бесконтактной карточке можно осуществлять как и ранее.

В наземном транспорте до конца месяца можно использовать старые билеты, приобретенные по 4 гривни, а потом их будут менять с доплатой. При этом увеличилась сумма штрафа за безбилетный проезд — до 160 гривень.

Городские власти объясняют подорожание проезда в коммунальном транспорте попыткой избежать кризиса в транспортной сфере Киева.

Напомним, в центре Киева у стен КГГА люди митинговали против повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Также мы сообщали, что власти столицы планируют закрыть 118 маршрутов после подорожания проезда.

Напомним, ранее мы писали, что по словам городского головы Киева Виталия Кличко, власть вынуждена пойти на такие непопулярные меры, чтобы избежать кризиса в транспортной сфере. Он пояснил, что сейчас коммунальные транспортные предприятия работают в убыток.

Напомним также, украинские льготники больше не смогут бесплатно ездить на общественном транспорте, показывая лишь одно удостоверение.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.07.2018 16:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.