В центре внимания:

В Киеве пьяным за рулем задержали бывшего главу ГАИ

В Киеве пьяным за рулем задержали бывшего главу ГАИ

В Киеве задержали бывшего главу Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины — Александр Ершов ехал за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и значительно превышал разрешенную скорость.

Как передает Орбита-Львов, об этом рассказали активисты автомобильного сообщества города Киева «PITBULL KIEV».

Ночью 18 января активисты «PITBULL KIEV», как утверждают, обнаружили Ершова пьяным за рулем в Голосеевском районе столицы.

«Под одним из ночных заведений внимание активистов привлекла компания людей, которые по визуальным признакам находились в сильном алкогольном опьянении. Не долго наблюдая за ними, ребята увидели, что один из членов этой компании прощается с коллегами и направляется в сторону парковки. За несколько секунд мужчина садиться за руль автомобиля «Range Rover Evoque», как потом выяснилось, это Александр Ершов», — рассказали активисты.

По их словам, они немедленно вызвали полицию, сообщив, что водитель с явными признаками алкогольного опьянения сел за руль и на большой скорости начинает ехать по городу.

В Киеве пьяным за рулем задержали бывшего главу ГАИ

«Манера езды у автомобиля была явно неадекватная, скорость местами превышала за 100 км в час в спальном районе и создавала не одну аварийную ситуацию», — утверждают в «PITBULL KIEV».

«Range Rover» остановился в нескольких метрах от въезда в закрытый коттеджный городок. Водитель, по словам активистов, вышел, двинулся в их сторону и стал спрашивать «В чем дело? Кто вы? Что вы здесь делаете?». Через несколько минут подъехали два экипажа патрульной полиции.

Как утверждают активисты, водитель отказался предоставить патрульным документы и пытался «всеми способами уйти с места событий, выкрикивая, что он за рулем не ехал, ехала жена». Затем к авто подбежала женщина и села на место водителя. По словам активистов, водитель пытался убедить супругу сказать, что это она вела машину и только перед приездом полиции якобы вышла и пошла домой.

В Киеве пьяным за рулем задержали бывшего главу ГАИ

Во время задержания патрульными, как сообщают активисты, мужчина оказывал сопротивление.

«В это время, его жена ходит и просит всех не снимать на камеры, выговаривая, что это «неправильно», он полковник. Далее процедура прохождение «драгера», медицинское освидетельствование — на которые он отказался. Соответствующие материалы, пояснения свидетелей и Google, который дал нам понять, что это не просто «пьяный и бушующий водитель», а в прошлом целый начальник ГАИ Украины, который подал в отставку в 2015 году», — рассказали активисты.

В Киеве пьяным за рулем задержали бывшего главу ГАИ

Полиция или сам Ершов пока никак официально публично не комментировали инцидент.

Напомним, недавно под Киевом пьяный водитель сбил беременную женщину, ее пришлось экстренно оперировать. Виновник аварии пытался сбежать с места ЧП.

Ранее в Хмельницкой области произошло масштабное ДТП по вине пьяного водителя, в результате которого погибло четыре человека. На автодороге возле села Новоселка Деражнянского района он не справился с управлением автомобилем и влетел в электроопору.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.01.2020 11:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.