В центре внимания:

В Киеве снова осквернили «Иконы Майдана» (видео)

В Киеве снова осквернили «Иконы Майдана» (видео)

Полиция Киева разыскивает злоумышленника, который разрисовал краской скандальные граффити на улице Грушевского в Печерском районе столицы.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

На граффити, которые нарисовали во время Евромайдана и теперь называют «Иконы Майдана», в ночь на 24 мая неизвестный написал слово FAKE (подделка, обман. — Ред.).

«Следственно-оперативная группа Печерского управления полиции документирует правонарушение и опрашивает возможных свидетелей и очевидцев. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия для задержания злоумышленника, а также устанавливают наличие записей камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать правонарушение», — сообщили в полиции.

Вопрос о квалификации правонарушения в настоящее время решается. Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета Печерского управления полиции.

Напомним, 2 сентября минувшего года были уничтожены граффити «Иконы Революции», нарисованные художником Sociopath на стенах магазина «Эмпориум», расположенного на улице Грушевского Киеве. На следующий день ряд праворадикальных организаций провели акцию протеста у стен магазина, завершившуюся битьем стекол и сжиганием шин.

Также сообщалось, что в прошлом году граффити на Грушевского «перерисовали». Неизвестные оставили на стенах изображения Вадима Рабиновича.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.05.2018 9:22 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.