В центре внимания:

В Киеве увеличат штрафы за парковку: что нужно знать

В Киеве увеличат штрафы за парковку: что нужно знать

За 6 месяцев, с тех пор, как в Киеве начали действовать новые штрафы для нарушителей правил парковки, столичные инспекторы оштрафовали водителей на три с четвертью миллиона гривен. И эта сумма в ближайшее время может значительно возрасти.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Сегодня«.

Столичная инспекция по парковке уже три месяца самостоятельно разбирается с неправильно припаркованными авто. За это время количество эвакуированных автомобилей выросло с десятков до более сотни в день.

«Есть, конечно, люди, которые понимают, что они нарушили. А есть такие, что могут даже залезть на эвакуатор, а потом их полиция снимает оттуда», – рассказывает Александр Павлов, главный инспектор по парковке.

Сегодня эвакуаторы работают как в центре, так и в спальных районах столицы. Работы – много. Ведь дело не только в нежелании водителей соблюдать правила. Но и в недостатке мест для парковки.

Припарковаться в Киеве и при этом не нарушить правила парковки – очень трудно. Особенно в центре города. Даже у столичного управления полиции многие из водителей паркуются прямо под знаком.

Большинство водителей-нарушителей – киевляне, на втором месте – автовладельцы с пропиской в ​​Киевской области, на третьем – с донецкими номерами. Такую статистику привел Юрий Хорунжий, проанализировав информацию о нарушителях правил парковки в столице. Что касается марок, то чаще всего эвакуируют «Тойоты», «Фольксвагены» и «Хюндаи». Хотя случались «Теслы» и даже «Бентли». Но самое удивительное – семнадцать авто эвакуировали дважды за полтора месяца. Видимо, их владельцы не считают деньги, ведь возвращение автомобиля стоит около двух тысяч гривен.

Процедура возврата автомобиля с штрафплощадки может быть не такой и простой, уверяет Виктор Кондратюк. Он два дня простоял в длинных очередях в управлении полиции. И все это – только для того, чтобы получить квитанцию ​​на оплату штрафа.

«Обслуживают два человека, две девушки, в одном кабинете. Все ссорятся внутри, никакой очереди не соблюдается. Они выписывают бумажку на реквизиты – вот реквизиты, иди, оплати, вернись и подтверди. Девятнадцатый век. Я не хочу такой ситуации, когда появляются «решалы», ходоки, которые вопреки очереди будут проносить твои документы. А такие появятся, если уже не появились», – делится Виктор Кондратюк, владелец эвакуированного авто.

Деньги, уплаченные водителем за возвращение машины, поступают в городской бюджет. И количество вывезенных машин будет только расти. Ведь вскоре инспекторов и эвакуаторов на улицах столицы станет еще больше.

К слову, с 2020 года водителям бензиновых и дизельных авто запрещено парковаться на местах для электрокаров. С 1 января в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения относительно парковки автомобилей. Изменения в ПДД были внесены в связи с тем, что в стране набирают популярность электромобили.

А тем временем в течение 2019 года в Украине было остановлено и оштрафовано рекордное, наибольшее за три года количество пьяных водителей – 115 711 человек.

При этом 1 января в Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.01.2020 13:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.