В центре внимания:

В Киевском патриархате отрицают смерть монахини Варвары, которая спасла Филарета

В Киевском патриархате отрицают смерть монахини Варвары, которая спасла Филарета

Пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря опроверг информацию о якобы смерти монахини Варвары, которая спасла Патриарха Филарета от покушения.

Сообщает Орбита-Львов. Об этом сообщил у себя на странице в Facebook Заря.

«Через средства массовой информации распространяется сообщение «Умерла монахиня, которая спасла Патриарха Филарета от покушения», которое не соответствует действительности и является плодом фантазии журналиста одного из украинских новостных агентств, где оно вчера было впервые опубликовано. В связи с тем, что сообщения и далее распространяется с ссылкой на мою страницу в Facebook, хочу обратить внимание уважаемых журналистов на то, что на самой странице ни словом не было сказано о том, что ушедшая бывший эконом Патриархии игуменья Варвара (Боронин) и нынешний эконом монахиня Варвара, которая 25 мая этого года пострадала в результате нападения на нее Возняка М. Я. (бывшего епископа Севастиана) — это одно и то же лицо», — отметил Евстратий Зоря.

Пресс-секретарь УПЦ КП отметил, что монахиня Варвара и новопреставленного игуменья Варвара — это два разных человека.

Евстратий Зоря отметил, что монахиня Варвара жива и здорова. Она полноценно выполняет свои обязанности. А игуменья Варвара просто ее тезка и раньше она выполняла обязанности эконома Патриархии.

«Слава Богу — монахиня Варвара жива и здорова, выполняет свои обязанности. Поэтому прежде чем распространять фантазии в качестве «новостей», еще и со ссылкой на эту мою страницу — просьба хотя бы внимательно читать ее саму, и если что-то не ясно — задать мне вопрос. А не публиковать свои предположения в качестве сообщения», — отметил он.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что вчера, 29 июля, на 91 году жизни скончалась игуменья Варвара.

Напомним, в Киеве, 27 июля, Вселенский патриарх Варфоломей передал послание президента Украины Петра Порошенко, в котором подтвердил инициативе предоставления украинской церкви автокефалии. Текст послания был передан президенту Украины во время его встречи с делегацией Вселенского патриарха Варфоломея.

Также, Вселенский патриарх прокомментировал аннексию украинских земель Россией. Он заявил, что Константинополь никому не давал права на аннексию чужой территории.

Кроме того, Вселенский Патриарх не впустил к себе пророссийскую делегацию.

В то же время, в Священном Синоде раскрыли детали крестного хода МПЦ. Они считают это ічиим иным, как политическим ходом.

Напомним, ранее мы публиковали первые кадры крестного хода, которая началась в 13:00 на Владимирской горке с молебна во главе с митрополитом киевским и всей Украины Онуфрием.

Отметим, в дни мероприятий по случаю 1030-летия со Дня крещения Киевской Руси, за порядком в столице будут следить около 5 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

А вот киевляне уже почувствовали неудобства из – за крестного хода в Киеве перекрыт ряд улиц, в результате чего в столице образовались огромные пробки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.07.2018 17:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.