В центре внимания:

В Китае клонировали кота: первое видео с уникальным животным

В Китае клонировали кота: первое видео с уникальным животным

В Китае успешно клонировали кота. Теперь корпорация Sinogene Biotechnology, которая первой в стране и провела успешную «операцию», готова запустить коммерческую услугу по клонированию домашних любимцев.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает ZOL.

В сообщении говорится, что владелец кота Хуанг Ю решил клонировать кота, который умер от болезни мочевыводящих путей. По словам Хуанга Ю, его кот был особенным и незабываемым.

Чеснок (Garlic) родился в июле, но показать его публике решились только сейчас.

«Global Times» пишет, что компания начала эксперимент по клонированию кошек в августе 2018 года. Британский короткошерстный котенок родился через 66 дней после того, как эмбрион был передан суррогатной матери.

Главный научный сотрудник Sinogene Лай Лянсюэ говорит, что котенок по кличке Garlic и оригинальный кот, который послужил поставщиком эмбриональной клетки, выглядят идентичными, но при этом у них разные характеры. В компании также говорят, что на продолжительность жизни клонирование не повлияет, он будет жить столько же, сколько и обычный кот.

При этом специалисты рассматривают вопрос об использовании искусственного интеллекта или технологии человеко-машинного интерфейса, чтобы сделать воспоминания у клонированного животного такими же, как у оригинала.

Заместитель генерального директора Sinogene Чжао Цзяньпин заявил, что успешное клонирование кота по кличке Garlic позволит запустить коммерческую услугу по клонированию. Предварительно услуга будет стоить 250 тысяч юаней (35,4 тысячи долларов). Чжао Цзяньпин также говорит, что уже несколько владельцев кошек забронировали услугу.

China’s first cloned cat, Garlic, debuted today. This British short-haired cat borne naturally by a surrogate mummy cat on July 21 this year is in good health and bears the same name as another cat that died. #clon pic.twitter.com/LPIvoY5RGb

— Yicai Global 第一财经 (@yicaichina) August 20, 2019

Оригинал

В Китае клонировали кота: первое видео с уникальным животным

В Китае клонировали кота: первое видео с уникальным животным

Напомним, в 95% случаев аллергии на кошек виноват белок Fel d1, он присутствует в слюне и сальных железах кошек. Когда животные умываются, аллерген переносится на шерсть и кожу, а далее разносится в окружающей среде шерстинками. Однако сейчас эксперты, специализирующиеся на аллергиях и клинической иммунологии, говорят, что все изменить может рацион кошки, богатый яичным продуктом с высоким содержанием IgY.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.08.2019 4:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.