В центре внимания:

В Китае женщина не смогла стать учителем из-за роста

В Китае женщина не смогла стать учителем из-за роста

Китаянка не смогла получить диплом учителя в педагогическом университете из-за слишком маленького роста.

Женщина по имени госпожа Ли, не смогла пройти квалификацию, поскольку была ниже 150 см, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение «Би-Би-Си».

В северной провинции Шэньси мужчины должны быть выше 155 см, а женщины — выше 150 см, чтобы получить работу преподавателя.

Шэньси — не единственная провинция с подобными ограничениями. Во многих регионах Китая действуют схожие правила. Учителя должны быть достаточно высокими якобы для того, чтобы они могли достать до школьной доски.

Но в последние месяцы это правило подверглось серьезной критике. В результате регионы Сычуань, Цзянси и Гуанси в Китае сняли ограничения.

Пользователи социальных сетей сердито отреагировали на новость о госпоже Ли. Они считают, что ограничения по росту – это дискриминация.

При этом отмечается, что китаянка была на последнем курсе педуниверситета, куда поступила в 2014 г, и хотела стать учителем по английскому языку. Тем не менее, незадолго до окончания ей сказали, что она не сможет стать учителем.

«За четыре года никто не сказал, что у квалификационного учителя есть ограничение по росту. Мои мечты стать учителем разрушены», — сказала она в интервью журналу Shaanxi News.

Учебное заведение на критику никак не отреагировало.

Учительницу истории львовской школы №100 Марьяну Батюк уволили из-за поста с фотографией лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в Facebook.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.07.2018 6:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.