В центре внимания:

В КНДР активизировалась полиция стиля: людей задерживают за «неправильные» прически

В КНДР активизировалась полиция стиля: людей задерживают за «неправильные» прически

Власти КНДР жестко отслеживают стиль одежды и внешнего вида своих граждан, грозя нарушителям тюремным сроком.

Проверки усилены в связи с приближением 70-й годовщины основания Северной Кореи, которая будет отмечаться в сентябре, передает Орбита-Львов со ссылкой на сообщение The Telegraph.

Источники издания сообщили, что связанным с режимом молодежным группам приказано предупреждать и задерживать граждан, у которых замечены отклонения от разрешенного стиля одежды или прически.

Центральный комитет КНДР издал специальные инструкции, чтобы «искоренить несоциалистические явления», к которым отнесены одежды и прически, не соответствующие «социалистическому образу жизни».

Особое внимание к молодежи, за ней внимательно следят на улицах и в общественных местах, чтобы «необразованные люди» не демонстрировали поведение, которое может «опозорить страну».

В КНДР для женщин и мужчин официально утверждены 15 причесок. Они изображены на стендах в государственных парикмахерских. При этом нарушением считается даже покраска волос или увеличение их длинны. Мужчинам не разрешается стрижка как у Ким Чен Ына. Наказание за данные нарушения могут варьироваться от штрафов до коротких тюремных сроков.

В июле стало известно, что разведка США получила снимки со спутника, сделанные на производственном комплексе неподалеку от Пхеньяна. Изображения на них говорят о том, что Пхеньян, несмотря на потепление в отношениях со США, создает одну или две межконтинентальные баллистические ракеты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.08.2018 3:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.