В центре внимания:

В Крыму назвали условие для проведения украинских выборов

В Крыму назвали условие для проведения украинских выборов

Оккупанты в аннексированном Крыму назвали единственную возможность проведения украинских выборов на полуострове. По словам представителя так называемого «государственного совета» Юрия Гемпеля, это произойдет после того, как Украина откроет консульство в Крыму.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщают российские СМИ.

Так, Гемпель заявил, что выборы в Крыму по украинским законам возможны только после открытия консульства.

«Я думаю, что вполне реально открытие консульства (Украины в Крыму, — ред.), и это было бы правильно. Это должно приниматься на уровне внешнеполитических ведомств и только официально», — заявил Гемпель.

В то же время он уточнил, что открытие консульства не будет означать полного признания аннексии со стороны Украины.

Напомним, ранее помощник президента Украины Андрей Ермак выразил надежду, что на следующей встрече в «нормандской формате» украинская сторона сможет договориться о проведении выборов на Донбассе вместе с местными выборами на всей территории страны.

Отметим, что партия «Слуга народа» отказалась от идеи проведения досрочных местных выборов в Украине. Поэтому в Украине состоятся очередные местные выборы, дату которых будет назначено в соответствии с действующим законодательством.

Добавим, что президент Владимир Зеленский подписал новый избирательный кодекс Украины, который вступил в силу 1 января 2020 года. Так, одномандатные округа отменяются, теперь вся Рада будет избираться по партийным спискам, но сама партия определит только первую десятку. Решать, кто войдет в эти списки, будут сами избиратели на участках. Речь идет о так называемые «открытые списки».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.02.2020 22:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.