В центре внимания:

В Крыму появятся новые радиостанции и каналы

В Крыму появятся новые радиостанции и каналы

В ближайшее время в оккупированном российскими властями Крыму начнут вещать новые радиостанции и телеканалы на новых частотах. Об этом рассказал на пресс-конференции член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на УНН.

«Юг Херсонской области полностью будет обеспечен украинском радио и телевидением. Буквально в течение двух ближайших месяцев это можно будет зафиксировать. Второе, мы начнем вещать на оккупирован Крым новыми телеканалами, новыми радиостанциями на новых частотах», — сказал он.

Также, будет организовано радиовещания с Чаплинки. Костинский уточнил, что концерн РРТ увеличит высоту башни в Чаплинке — с 92 до 133 м.

Костинский рассказал, что уже выдали разрешение на вещание трем радиостанциям из Чонгара. Чуть позже, еще появятся радиостанции в Скадовске, в Новотроицке, Васильевке, Геническе. Также в ближайшее время появиться новый канал — АТР. Планируют также запустить еще несколько телеканалов и радиостанций.

Еще, для развития второго этапа вещания будут использовать дополнительные частоты. За предварительными данными это около 15 радиочастот. Также используют дополнительные цифровые каналы.

Также он добавил, что оккупационные власти Крыма глушат не только телефонные сигналы, а и сигнали телерадиовышек, но украинские власти уже придумали как с этим бороться.

Ранее, стало известно, когда вещание на Крым и Донбасс будет украиноязычным.

Напомним, украинцев оставят без аналогового телевидения: что нужно знать об изменениях.

Также, “Интер” пытается воевать с квотами на ТВ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.07.2018 1:21 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.