В центре внимания:

В Крыму создали список «крымоненавистников»

В Крыму создали список «крымоненавистников»

Так называемая «Общественная палата» оккупированного Россией Крыма создала специальное, постоянно обновляющееся досье, в которое попали публичные люди, так и не признавшие «российский статус» полуострова.

По словам председателя палаты Григория Иоффе, в список «крымоненавистников» уже внесли писателя Бориса Акунина, актрис Аду Роговцеву и Лию Ахеджакову, музыканта Андрея Макаревича, писателя Владимира Войновича, сатирика Виктора Шендеровича, писательницу Людмилу Улицкую, телеведущую Ксению Собчак, пишет Орбита-Львов со ссылкой на россСМИ.

Кроме того, в список включили бывшего вице-премьера Крыма Андрея Сенченко, украинского омбудсмена Людмилу Денисову как экс-министра экономики Крыма, бывшего премьера Крыма и экс-депутата Верховной рады Сергея Куницына, ректора Таврического национального университета Владимира Казарина и др.

Кроме имен и фамилий «крымоненавистников» в досье будут ссылки на цитаты о Крыме, которые и стали причиной включения человека в список.

Напомним, ранее в России резко восприняли слова Ксении Собчак, которая назвала оккупированный Крым украинской территорией.

Также мы писали о том, что глава Кремля Владимир Путин публично заявил о нарушении суверенитета Украины, признав вмешательство РФ в крымский «референдум».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.07.2018 1:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.