В центре внимания:

В Луцке разгорелся языковой скандал вокруг «Укрпочты»: опубликовано фото

В Луцке разгорелся языковой скандал вокруг «Укрпочты»: опубликовано фото

В Луцке в отделении Укрпочты на улице Кривой Вал 19, из-за отказа оператора обслужить клиента на украинском языке, разгорелся скандал.

Как сообщает Орбита-Львов, об этом в Facebook написал пользователь Богдан Жишко.

Он рассказал, что имел дело с русскоязычной оператором несколько раз, каждый раз требуя обслуживания на государственном языке. При этом ранее она переходила на украинский и объяснила, что приехала из другой страны и ей тяжело дается украинский язык.

Однако на четвертый раз что-то пошло не так.

«Так как с этой оператором уже было относительно языка обслуживания, спрашиваю: скажите, пожалуйста, почему Вы не обслуживаете меня на украинском? Она повторила свой предыдущий вопрос. Говорю: Я Вас не понимаю. На этот раз оператор не захотела перейти на украинский язык. Принципиально», — пишет автор публикации.

По словам Жишко, он пожаловался на русскоязычное обслуживание администратору, однако женщина заявила, что не видит нарушений со стороны оператора.

Жишко вызвал полицию.

«Приезжает полиция. Подходим вместе к третьему окошку. Камера включена. Оператор, увидев съемку, перестает говорить на русском и не начинает на украинском. Знает ли она еще какие-то языки, также неизвестно. Администратор представилась и заверила полицейского, что это я такой, что не впервые придираюсь отношении языка (признала, что были обращения и не приняты меры для устранения недостатка). Сказала, что директор проводила собеседование при приеме на работу работницы; что директор хотела пообщаться со мной, но не смогла, потому что я прихожу слишком поздно. Требовала прекратить съемку. Отказала в выдаче отправления», — пожаловался мужчина.

В Луцке разгорелся языковой скандал вокруг «Укрпочты»: опубликовано фото В Луцке разгорелся языковой скандал вокруг «Укрпочты»: опубликовано фото В Луцке разгорелся языковой скандал вокруг «Укрпочты»: опубликовано фото

В Луцке разгорелся языковой скандал вокруг «Укрпочты»: опубликовано фото

Напомним, недавно в Одессе разгорелся очередной языковой скандал с заведующей детского сада №138. В нарушение украинского законодательства женщина отказывается разговаривать и учить детей на украинском языке.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.02.2019 9:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.